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lunedì 24 maggio 2010

Semifreddo allo yogurt con fragole




Questo semifreddo l'ho trovato nell'inserto in tavola di sorrisi e canzoni...per curiosità ho deciso di provarlo...direi delizioso!


250 g yogurt bianco naturale
90 g zucchero a velo vanigliato
100 ml panna da montare
60 g albumi (circa due uova)
frutta a piacere (amarene, ciliege, fragole etc...)


Mettere gli albumi in una bastardella, metterla a bagnomaria e aggiungere lo zucchero a velo. Montare il tutto finchè il composto non risulta denso e lucido.
Quando è ben montato mettere la ciotola nell'acqua fredda per raffreddare il composto.
Montare la panna fredda finchè sarà gonfia e densa.
In una ciotola capiente mettere lo yogurt e mescolarlo per togliere eventuali grumi. Incorporare prima la panna montata e poi, delicatamente, gli albumi.
Foderare con della pellicola uno stampo da plum cake o d una forma che preferite facendola debordare un pochino.
Tagliare le fragole a tocchetti, metterle in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e passarle a fuoco moderato per qualche minuto.
Mettere uno strato di composto, uno di fragole, ancora uno di composto e uno di fragole. Terminare con tutto il composto.
Metter in freezer per almeno 6 ore.
Capovolgere il semifreddo aiutandovi con la pellicola, guarnire con della glassa alle fragole e con la bagna delle fragole...

3 commenti:

stefania.confidential ha detto...

Davvero delizioso , complimenti

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmmm....che goloso!

Solema ha detto...

Una ricetta che farà felice la mia famiglia!! DEvo sbrigarmi per le fragole... Ciao, un bacio!!!!

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