Traduttore
Cerca nel blog
domenica 30 agosto 2009
Gnocco fritto
Finalmente dopo tante prove credo di aver trovato la ricetta che fa per me del gnocco fritto!!!
La ricetta l'ho presa sul sito di Giallo Zafferano postata da roby75 del blog "pasticciando in cucina"...
300g farina00
15g lievito di birra
120ml acqua frizzante
30g strutto
sale q.b.
Sciogliere il lievito nell'acqua frizzante e impastare tutti gli ingredienti fino a che non ottenete una pasta liscia.
Fate lievitare per due ore in un ambiente caldo coperto da un cannovaccio.
Con il mattarello stendete a un altezza di pochi millimetri una forma rettangolare e tagliate in tanti rettangoli o rombi.
In una casseruola fate sciogliere e scaldare dello strutto o se preferite potete utilizzare olio di semi. Fate friggere i vostri gnocchi pochi per volte. Vedrete che appena immersi nell'olio bollente questi inizieranno a gonfiarsi....
8 commenti:
Brava, ti sono venuti splendidamente!
Grazie Barbara...sei molto gentile...
wow che buoni!! bravissima!
Buoni......ma sono tipo quelli cinesi o sbaglio???
Grazie Federica...
No Masterchef...il gnocco fritto è un piatto tipico emiliano...provali e poi mi dici.
Oddiiiio! che buoni.. posso autoinvitarmi a cena:DDDDDDD
Vieni pure Maya...quando vuoi!!!!
concordo appieno,quanto e'buono!!!
Posta un commento