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lunedì 3 agosto 2009
Giardiniera
Questa ricetta era di mia nonna, passata poi a mia mamma e ora è arrivata nelle mie mani...
E'considerata un antipasto molto gustoso e ideale per qualsiasi occasione.
2kg di pomodori
200g di olio d'oliva
200g di aceto di vino (bianco)
1 cucchiaio di zucchero
20g sale fino
3 etti carote
3 etti cipolle
3 etti fagiolini
3 etti peperoni
3 etti sedano
3 etti di cavolfiori (io non li ho messi perchè a me non piacciono)
Far bollire una pentola di acqua dove immergerete i pomodori per qualche minuto in modo da poter togliere la pelle molto velocemente.
Passarli al setaccio. (io non ho il setaccio, li ho schiacciati nello schiaccia patate e poi li ho resi una passata passandoli per qualche minuto con il frullatore ad immersione).
Rimettere la passata di pomodori sul fuoco, aggiungere l'olio, l'aceto, lo zucchero e il sale e iniziare ad aggiungere le verdure dalla più dura nel cuocere alla più morbida. Calcolate che la verdura va tagliata a pezzi e che per questa ricetta non deve proprio essere cotta cotta perchè altrimenti rischia di diventare tutto una poltiglia...
4 commenti:
Che bello tramandarsi le ricette da generazione in generazione hanno più gusto!
E' un buon periodo per le ricete "di una volta", forse , per me, è un modo gustoso di fermare il tempo e di rivivere momenti che non torneranno più!!
Mi aveva dato la stessa ricetta una signora di Torino, con un trasloco ho perso il mio quaderno, adesso l'ho ritrovata grazie a te!!
- si manuela è molto bello perchè credo che le ricette di un tempo tramandate per così tanto siano le migliori!!!!
-libera la devi provare, vedrai che ti piacerà...
-bene solema sono contenta di averti fatto ritrovare una ricetta da te persa...quando la provi fammi sapere...
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