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sabato 25 aprile 2015

Troccoli con gamberi e seppioline


E rieccomi con un semplice primo piatto ma gustoso e di effetto. Facile e che sicuramente sarà apprezzato da tutti.
I troccoli, per chi non lo sapesse, è un tipo di pasta fresca di grano duro molto simile agli spaghetti in formato " più grosso".
Prendere i gamberoni con la testa che utilizzerete per fare la base e le seppioline che taglierete a striscioline abbastanza fini in modo che cuociano velocemente e rimangano morbide.
In una casseruola mettere le teste dei gamberoni, mettere una testa d'aglio e dell'olio extra vergine di oliva. far cuocere qualche minuto schiacciando ogni tanto le teste per far fuoriuscire il liquido.
Quando non esce più nulla, spegnere il fuoco e filtrare il succo.
Nel frattempo far bollire dell'acqua salata e iniziare a far cuocere la pasta.
In un wok mettere il succo delle teste filtrato, i gamberi recisi sulla schiena e puliti dall'intestino e le seppioline tagliate a striscioline, salare, pepare e iniziare a far cuocere. A metà cottura mettere nel wok la pasta e far finire di cuocere risottando la pasta aggiungendo l'acqua di cottura e far cuocere fino a cottura preferita.
Impiattare, mettere un pò di prezzemolo tritato fresco e servire.

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