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sabato 26 novembre 2011

Sorbetto al limone



Il sorbetto al limone è un eccellente dissetante nelle giornate estive e molto calde. Inoltre, è un ottimo intermezzo nei lunghi pasti tra le portate di carne e pesce. Lo si trova maggiormente nel sud d'Italia anche se ormai è diffuso in tutto il paese.

La ricetta è ripresa da qui. Io ho solo dimezzato le dosi.

Inoltre mi scuso per la foto che non è molto bella.

1 litro di acqua
375ml di succo di limone
scorze dei limoni
450g zucchero

In un recipiente mettere l'acqua con lo zucchero e le bucce dei limoni che avrete spremuto in precedenza tenendo da parte il succo.
Lasciare in infusione fino a quando lo zucchero non si scioglie. Io l'ho lasciato circa 4 ore mescolando due volte per muoverlo un pò.
Poi, versare il succo nella ciotola, mescolare il tutto e filtrare con un colino.
Mettere il liquido in un recipiente e mettere in freezer per una notte.
Il giorno dopo sarà ghiacciato. Rompetelo a pezzetti e frullatelo.
A quel punto il sorbetto sarà pronto per essere consumato.

-La parola sorbetto al limone vi porta al sito di gustissimo.it dove potete trovare un altra ricetta con altre informazioni e altre numerose ricette di cucina.

3 commenti:

Mariabianca ha detto...

Brrrrrrr......che freddo!!!
Bella l'idea del limone; piacere di conoscerti.

germana ha detto...

Anche se sono al Nord, un sorbetto così lo mangio anche d'inverno (tanto in casa fa caldo)
Baci e buona domenica

Sonia ha detto...

@Mariabianca piacere mio...
@Si Germana...anche se siamo al nord e fa freddo un buon sorbetto non ce lo leva nessuno.

Un abbraccio

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