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domenica 30 agosto 2009

Gnocco fritto




Finalmente dopo tante prove credo di aver trovato la ricetta che fa per me del gnocco fritto!!!
La ricetta l'ho presa sul sito di Giallo Zafferano postata da roby75 del blog "pasticciando in cucina"...

300g farina00
15g lievito di birra
120ml acqua frizzante
30g strutto
sale q.b.

Sciogliere il lievito nell'acqua frizzante e impastare tutti gli ingredienti fino a che non ottenete una pasta liscia.
Fate lievitare per due ore in un ambiente caldo coperto da un cannovaccio.
Con il mattarello stendete a un altezza di pochi millimetri una forma rettangolare e tagliate in tanti rettangoli o rombi.
In una casseruola fate sciogliere e scaldare dello strutto o se preferite potete utilizzare olio di semi. Fate friggere i vostri gnocchi pochi per volte. Vedrete che appena immersi nell'olio bollente questi inizieranno a gonfiarsi....

martedì 18 agosto 2009

montagna



Questo collage di foto racchiude un pò il paesaggio di quello che c'è in estate sulle mie montagne...
Si vede molto bene il Monte Rosa e per chi di voi ha la vista buona, si vede anche la capanna Margherita, proprio in alto, piccola piccola...

mercoledì 5 agosto 2009

BUONE FERIE



Ci vediamo al 16 di agosto....
Buone ferie a tutti!!!

La scritta l'ho presa da lu graphic che ha cose sempre carine...

lunedì 3 agosto 2009

Giardiniera





Questa ricetta era di mia nonna, passata poi a mia mamma e ora è arrivata nelle mie mani...

E'considerata un antipasto molto gustoso e ideale per qualsiasi occasione.

2kg di pomodori
200g di olio d'oliva
200g di aceto di vino (bianco)
1 cucchiaio di zucchero
20g sale fino
3 etti carote
3 etti cipolle
3 etti fagiolini
3 etti peperoni
3 etti sedano
3 etti di cavolfiori (io non li ho messi perchè a me non piacciono)

Far bollire una pentola di acqua dove immergerete i pomodori per qualche minuto in modo da poter togliere la pelle molto velocemente.
Passarli al setaccio. (io non ho il setaccio, li ho schiacciati nello schiaccia patate e poi li ho resi una passata passandoli per qualche minuto con il frullatore ad immersione).
Rimettere la passata di pomodori sul fuoco, aggiungere l'olio, l'aceto, lo zucchero e il sale e iniziare ad aggiungere le verdure dalla più dura nel cuocere alla più morbida. Calcolate che la verdura va tagliata a pezzi e che per questa ricetta non deve proprio essere cotta cotta perchè altrimenti rischia di diventare tutto una poltiglia...