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martedì 31 marzo 2009

Torta allo yogurt





Questa ricetta l'ho presa dalla tv "cotto e mangiato" anche se ci ho apportato una piccola modifica...

2 vasetti di yogurt all'albicocca
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
1 lievito per dolci


Mescolare in una ciotola lo yogurt con le uova. Usando il vasetto dello yogurt come misurino, aggiungere i due vasetti di zucchero e mescolare.
Poi aggiungere i tre vasetti di farina, il vasetto di olio e il lievito.
Mescolare tutto per bene in modo che non si formino grumi.
Versare l'impasto in una teglia precedentemente inburrata e infarinata e cuocere a forno già caldo 180° per circa 40 minuti.

lunedì 30 marzo 2009

Premio e meme...





Ringrazio Solema del blog "nonnasole.blogspot.com" per avermi donato questo premio e un meme...il meme chiede di elencare cinque cose di cui non potresti fare a meno...

1° La mia gatta Dharma che mi è sempre vicina
2° I miei cosmetici che non mancano mai nella mia giornata
3° Alla passione e l'amore per la cucina
4° All'amore che do alle persone che mi conoscono
5° Alla semplicità

Questo premio e questo meme li giro a:

- Germana del blog: nellaterradeiviolini.blogspot.com
- Sara del blog: ildolcemondodisara.blogspot.com

Non dimentichiamoci di loro....

domenica 29 marzo 2009

Aiutiamo gli animali...



by Blografando&AB

Torta al limone







Questa ricetta l'ho presa dal sito di Giallo Zafferano e l'autrice di questa torta è Lù08...
Io ho solo apportato delle piccole modifiche.....


180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di burro (temperatura ambiente)
3 uova
½ dose di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di latte (facoltativo)


Grattugiare la scorza di 1 limone (mi raccomando solo il giallo) e spremerlo.
Tagliare il burro a pezzi e ridurlo in crema, lavorandolo con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema bianca e liscia.
Unire la scorza e il succo di limone mescolando bene. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando sempre col cucchiaio di legno,aggiungere farina e lievito. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto. Mettere in uno stampo solo imburrato e infornare a temperatura media per 30 minuti.

P.s. Io ho aggiunto un pò di latte perchè l'impasto mi era risultato un pò troppo "duro"....

mercoledì 18 marzo 2009

Pane morbido




Questa è sempre la ricetta della treccia di pane con orignano con l'unica differenza che sono dei panini molto morbidi.....e brava a stella di mare 48!!!! Mi ha fatto scoprire proprio una bella ricetta....grazie.
300 gr. di manitoba
1 kg. di farina 0
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale - meglio fino -
7 cucchiai di olio di oliva
650 gr. di acqua tiepida
2 bustine di lievito secco in granuli
Metto nell'impastatrice tutti gli ingredienti e lascio lavorare per almeno 10/15 minuti. Metto in una ciotola grande e lascio lievitare per almeno un'ora - riprendo l'impasto, lo lavoro ancora un po' e faccio delle palline di circa 1 etto - ora stendo le palline (se avete la sfogliatrice mettetela al 'giro' piu' largo possibile) e le arrotolo - faccio due o tre incisioni e rimetto a lievitare per un'altra oretta nel forno spento ma caldo - poi senza toglierlo accendo il forno a circa 180/190 gradi e cuocio per circa 20 minuti - si conserva congelato anche per parecchio tempo

Treccia di pane con origano




Premetto che questa ricetta non è mia ma è di stella di mare 48, un utente di giallo zafferano....
E' una ricetta molto valida e credo che meriti proprio di essere provata.
Io ho fatto i suoi panini e questa treccia con origano....che dire se non che sono davvero molto buoni!!!!

300 gr. di manitoba
1 kg. di farina 0 (io al posto delle due farine ho usato 1kg e 300g di farina manitoba 00)
4 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale - meglio fino -
7 cucchiai di olio di oliva
650 gr. di acqua tiepida
2 bustine di lievito secco in granuli
Metto tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lascio lavorare per almeno 10/15 minuti. Mettere l'impasto in una ciotola grande e lascio lievitare per almeno un'ora. Riprendo l'impasto, lo lavoro ancora un po' e faccio delle liste non molto grandi e con tre componete una treccia. Rimetto a lievitare per un'altra oretta nel forno spento ma caldo e poi senza toglierlo accendo il forno a circa 180/190 gradi e cuocio per circa 20 minuti. Si conserva congelato anche per parecchio tempo. Ovviamente il tempo di cottura dipende sempre dal vostro forno e dal grado di cottura che più vi aggrada.

domenica 15 marzo 2009

Crespelle ai carciofi




Ingredienti per 2 persone....
x le crespelle
2dl latte
100g farina
3 uova
sale q.b.
pepe q.b.
Amalgamare molto bene gli ingredienti. Scaldare una casseruola di circa 20 cm, farla scaldare e ungerla ogni volta che si fa la crespella con un pò di burro.
Prendere un mestolino per ogni crespella. Con questi ingredienti ne usciranno otto.
per condire:
1 carciofo
1 piccolo scalogno
1 confezione di panna
mozzarella
parmigiano
Pulire il carciofo, tagliarlo molto fine e farlo soffriggere con lo scalogno precedentemente tritato.
Prendere la mozzarella, tagliarla a tocchetti e metterla in un recipiente con la panna fatta scaldare. Aggiungere i carciofi e mescolare.
prendere ogni crespella, farcire ogni metà con un pò di composto di carciofi e panna e piegare a metà. Mettere in una pirofila o in una piccola ciotola e cospargere di abbondante parmigiano grattato.
Mettere in forno a 150° per almeno 30 minuti.
P.s. In questa ricetta non usato la besciamella perchè ho voluto fare un esperimento.

martedì 10 marzo 2009

Verità...

Ti criticheranno sempre, parleranno male di te e sarà difficile che incontri qualcuno a cui tu possa andare bene come sei...

Quindi vivi come credi, fa quello che ti dice il cuore....

La vita è come un'opera di teatro che non ha prove iniziali...

Canta, ridi, balla, ama...

E vivi intensamente ogni momento della tua vita...

Prima che cali il sipario e l'opera finisca senza applausi...

domenica 8 marzo 2009

Torta mimosa





Per il pan di spagna:

7 uova
180g zucchero semolato
180g farina
30g fecola
1 fialetta di essenza di vaniglia

per la crema:

1/2 litro di latte
150g zucchero
4 rossi d'uovo
75g farina
1 bacello di vaniglia
1 buccia intera di limone



per la copertura:
300 ml di panna fresca
pan di spagna sbriciolato
zucchero a velo



Per la bagna:

acqua
liquore a scelta o succo di frutta



Preparate il pan di spagna iniziando a montare le uova con lo zucchero fino a quando non vi diventa un composto spumoso.Setacciate la farina e la fecola e incorporale piano al composto appena montato. Unire la fialetta di vaniglia e versare il composto in uno stampo da 22-24 cm imburrato e infarinato. Infornare per 20 minuti a 180°.intanto preparate la crema facendo bollire il latte con la stecca di vaniglia e la buccia del limone. Sbattere in una terrina i rossi d'uovo e lo zucchero per farlo diventare spumoso. Incorporare la farina e aggiungere il latte poco allavolta. Rimettere sul fuoco e mescolare sempre fino a che la crema non si addensa.Se volete farla chantilly basta che prendete 250 ml di panna fresca, la montate e quando la crema pasticcera è fredda le incorporate insieme.Quando il pan di spagna è pronto, tagliarlo in 3 dischi, inzupparli di acqua e maraschino o solo di succo di frutta. Nel primo e nel secondo strato scavare un pò il pan di spagna e le briciole le terrete da parte da usare poi alla fine. Mettete la crema preparata in precedenza e come copertura montate i 300 ml di panna fresca e con una spatola ricoprite tutta la torta. Mettete sopra le briciole del pan di spagna e spolverate con dello zucchero a velo.Io sopra ci ho messo anche delle fragole tagliate a spicchi e al centro una piccola mimosa fatta con il mashmallow.

giovedì 5 marzo 2009

Francesine




Questa ricetta l'avevo trovata tempo fa nel forum di mister carota....era per la baguette ma io uso lo stesso impasto per le francesine.
300g farina semola
260g farina 00
320g acqua
20g lievito di birra fresco
12g sale fino
12g zucchero
12g burro fuso
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane e attivare il programma impasto....
Quando il programma è terminato, togliere l'impasto dal cestello, fare 3-4 filoncini, disporli su una teglia con della carta da forno e sopra i filoncini fare dei piccoli intagli con un coltello. Coprire con un cannovaccio e far lievitare ancora 1 ora.
Cuocere a forno preriscaldato a 200° fino a quando la supercie non è bella dorata.

mercoledì 4 marzo 2009

Girelle al prosciutto e mozzarella




Per fare queste girelle non ho fatto altro che fare l'impasto della pizza, l'ho fatto lievitare 1 ora.
Poi l'ho reimpastato per qualche minuto, l'ho steso e ci ho messo un filo d'olio, del prosciutto, della mozzarella tagliata a fettine e un pò di origano.
Poi ho arrotolato tutto per bene e tagliato a pezzi più o meno grossi 3-4 cm....
Li ho messi a lievitare e poi li ho infornati a forno caldo 200° per almeno 30 minuti.
La ricetta della pasta della pizza la trovate qui nel mio blog....

lunedì 2 marzo 2009

Crostata con marmellata di albicocche




Per la frolla....
250g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
130g burro
buccia di una limone grattata (facoltativo)
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti e formare una palla ben soda.
Di solito la frolla deve essere lasciata riposare ma io con questa ricetta riesco a utilizzare subito la pasta.
Prendere una teglia, stendere la frolla, mettere la marmellata.
Io, al posto delle solite righe, ho voluto provare a fare dei biscottini e metterli sopra e devo dire che è venuta proprio carina.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Poi in base al forno dovete vedere voi che la frolla risulti leggermente dorata....

domenica 1 marzo 2009

muffins cocco-limone





Questi deliziosi muffins li ho trovati nel blog:unmondodidolcezza.blogspot.com Sono davvero deliziosi...



100g farina00
50g fecola
100g cocco in scaglie
200g zucchero
6 albumi
200ml panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
40g olio semi
succo e scorza di mezzo limone


Montare a neve gli albumi con il succo di limone.In un altra ciotola versare le due farine,il cocco in scaglie, il lievito, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone. Amalgamare con la panna e l'olio e, infine, aggiungere delicatamente gli albumi montati.Prendere i pirottini per i muffin e infornare a 180° per 15/20 minuti....Visto che in questa ricetta si utilizzano solo gli albumi, io con i rossi ho preparato una crema pasticcera al limone.Quindi nei pirottini ho versato la prima parte come base di impasto, poi un cucchiaino di crema e un'altro strato di impasto per coprire.A fine cottura vi troverete dei muffin ripieni di crema.